Ide resep pesmol ikan Gurame acar timun wortel di amuk rawit ini di buat tanpa sengaja.Tercetus begitu saja ketika mendapat kiriman ikan gurame goreng berukuran jumbo dengan berat lebih dari 1 kilo gram dari orang tua tercinta
Bumbu bumbunya mudah sekali,tidak pakai ribut dan ribet hihiihi....
Cabe rawit yang telah di bersihkan, di biarkan gluntungan begitu saja alias tidak usah di haluskan atau di iris segala
Berapa buah tomat yang di iris iris
Bawang merah,bawang putih,kemiri,kunyit dan jahe yang di haluskan
Untuk sayuran acarnya adalah duet duo sayuran lonjong hhahaha...yaitu potongan wortel dan timun yang telah di buang isinya
Setelah semua bumbu di siapkan,maka ambilah dengan hati hati sebuah penggorengan,maklum kalau kita ceroboh bisa gaduh suasana dunia persilatan di dapur dengan klontengan panci hahaha..
Tumis sebentar dengan minyak sayur hingga bumbu layu dn mengeluarkan harum yang menggoda perut.
Selanjutnya masukan irisan timun dan wortelnya ke dalam penggorengan.tambahkan garam dan gula secukupnya beserta air setengah gelas.
Setelah semua tercampur rata dan matang baru di angkat dan di tuangkan ke wadah ikan gurame gorengnya.
Selesai.....sudah jadi kan...
Pesmol ini ikannya bisa menggunakan ikan nila atau ikan laut yang bernama ikan kembung
Ketika kita memakannya,kerasa banget deh mulut kita di akan di amuk cabe rawitnya,hiyaaaa pedas,asam, dan segar sensasi rasa yang di timbulkannya....
No comments:
Post a Comment
Terimakasih ya atas komentarnya ^_^