Tralala...Akhirnya jadi juga kacang telur hasil koprol didapur siang ini.
Waktu bersama pacar malming sore ini bisa buat kunyah kunyah dengan segelas coffe penuh cinta....
Bahan-bahannya gampang di dapat koq.
500 gram kacang tanah kupas yang ngga pakai kulit ya cyin....
3 butir telur ayam ini digunakan agar kacang menyatu dengan adonan,mau pake lem koq ngga tega jadi pake telur deh hahaha.....
350 gram tepung terigu yang berfungsi untuk lapisan luarnya
Agar kacangnya berasa gurih gurih manis kita musti memberi bumbu juga loh,bumbunya ini loh... :
6 siung bawang putih yang dihaluskan
1 1/2 sendok teh garam
100 gram gula pasir
1 bungkus penyedap kalau suka aja
Cara membuatnya agak sedikit ribet sih tapi ngga apa apa deh demi konsumen tercintahh...
Sangrai kacang tanah selama kurleb 10 menit.
Kocok telur sebentar pake sendok lalu masukkan bumbu, aduk sampai rata.
Baru setelah itu masukkan kacang, aduk rata. Tambahkan 4 sdm tepung terigu, aduk rata.
Taburkan sisa tepung secukupnya saja diatas nampan.
Bahan-bahannya gampang di dapat koq.
500 gram kacang tanah kupas yang ngga pakai kulit ya cyin....
3 butir telur ayam ini digunakan agar kacang menyatu dengan adonan,mau pake lem koq ngga tega jadi pake telur deh hahaha.....
350 gram tepung terigu yang berfungsi untuk lapisan luarnya
Agar kacangnya berasa gurih gurih manis kita musti memberi bumbu juga loh,bumbunya ini loh... :
6 siung bawang putih yang dihaluskan
1 1/2 sendok teh garam
100 gram gula pasir
1 bungkus penyedap kalau suka aja
Cara membuatnya agak sedikit ribet sih tapi ngga apa apa deh demi konsumen tercintahh...
Sangrai kacang tanah selama kurleb 10 menit.
Kocok telur sebentar pake sendok lalu masukkan bumbu, aduk sampai rata.
Baru setelah itu masukkan kacang, aduk rata. Tambahkan 4 sdm tepung terigu, aduk rata.
Taburkan sisa tepung secukupnya saja diatas nampan.
Tambahkan beberapa sendok kacang.
Aduk kacang bersama terigu, gunakan bantuan 2 buah sendok untuk mencampurnya, setelah itu baru digosok2 dengan tangan sambil dipisah pisahkan kacangnya agar tidak menggumpal
Aduk kacang bersama terigu, gunakan bantuan 2 buah sendok untuk mencampurnya, setelah itu baru digosok2 dengan tangan sambil dipisah pisahkan kacangnya agar tidak menggumpal
Ingat... sambil dibaluri tepung saat proses memisahkan kacang tadi biar tidak lengket.
Ayak kacang berbalut tepung dengan saringan berlobang besar ,ini agar sisa tepung terpisah
Nah ulangi terus ya langkah langkah diatas sampai semua bahan habis.
Habis itu lanjut goreng hingga matang,tiriskan dan angin anginkan sampai dingin supaya ketika disimpan dalam toples tidak melempem.
Ayak kacang berbalut tepung dengan saringan berlobang besar ,ini agar sisa tepung terpisah
Nah ulangi terus ya langkah langkah diatas sampai semua bahan habis.
Habis itu lanjut goreng hingga matang,tiriskan dan angin anginkan sampai dingin supaya ketika disimpan dalam toples tidak melempem.
No comments:
Post a Comment
Terimakasih ya atas komentarnya ^_^